Смотрите в следующей серии…

1Однажды я умирала от любви. Вернее, от разбитого сердца. В тот момент, когда все иллюзии были разрушены, и я была безжалостно сокрушена реальностью. Мне нужно принять какое-то кардинальное решение, прямо сейчас в этот момент, думала я. Например, собрать чемодан, прыгнуть в самолёт, обрубить все контакты и заточить себя на каком-то райском азиатском острове…

Но я не могла даже шевелиться. Я просто лежала, как срубленное под корень дерево. Паника подступала со всех сторон, липкий страх окутывал с головы до ног, по всему выходило — моя жизнь кончена. Впереди только темнота и беспросветность.

Когда комнату окутали сумерки, а тишина стала абсолютно невыносимой, я дотянулась до пульта и включила телевизор, впервые за много лет. Выбрала первый попавшийся сериал — Сплетница. Я смотрела первые несколько сезонов, когда учила английский. Два дня практически без перерыва на сон и еду я наблюдала за жизнью нью-йоркской золотой молодежи.

Это погружение в иллюзорный мир подарило мне невероятный инсайт. Жизнь никогда не заканчивается. Ничего такого не может случиться в отношениях, после чего невозможно начать следующий сезон. Люди могут расстаться, встретить новых людей, жениться несколько раз и родить кучу ребятишек, чтобы потом снова встретиться вместе в следующем сезоне. Сегодня мы можем расстаться навеки, наговорив друг другу кучу обидных слов, и вычеркнуть друг друга из всех списков, но всегда есть следующая серия. В любой непонятной ситуации следует запастись попкорном и с любопытством наблюдать, а что же подготовили небесные сценаристы для следующего эпизода?

Вот уже несколько месяцев я живу свою жизнь, как сериал. Я смотрю на повторяющиеся ситуации и спрашиваю себя, если бы это кино крутили по телевизору, какой бы был у него рейтинг? Наша история становится скучной, говорю я любимому. Это шоу никто не будет смотреть, так зачем же мы его живём каждый день. Давай-ка выйдем из привычных моделей поведения и добавим красок. Пусть враги станут друзьями, соперники объединяться, или на сцене появится новый загадочный персонаж и внесёт немного интриги в привычную жизнь героев. Давай удивлять самих себя, и посмотрим, куда нас это приведёт…

Вот уже несколько месяцев, когда я делюсь с подругами содержанием предыдущих серий своих отношений, я вижу, как горят их глаза — боже мой, оказывается и так бывает? В жизни, как в кино, возможно все! — отвечаю. И пишу дальше свой сценарий, постоянно спрашивая себя не повторяется ли героиня? Не стала ли она печально предсказуемой? Какой рейтинг у сегодняшней серии?

Я больше ничего не решаю раз и навсегда, потому что я сценарист и моя задача, сделать сюжет максимально увлекательным. Мне можно все! Любить и ненавидеть, уходить и возвращаться, быть порывистой и рациональной, менять профессии и увлечения. Потому что все в любом случае закончится хорошо. Главные герои обретут счастье, победят все невзгоды и заработают миллионы. Это данность, непременное условие сериала под названием жизнь. Моя задача лишь делать каждую серию захватывающей в первую очередь для себя.

К чему я это все пишу?
Во-первых, даже такая потеря времени, как просмотр сериалов, может стать ресурсом, если должным образом к этому занятию подойти.
Во-вторых, чтобы сейчас не происходило в вашей жизни, помните, что всегда есть следующий эпизод, а может даже и новый сезон.
В-третьих, спросите себя, нравится ли вам сериал про вашу жизнь? Какой бы у него был рейтинг на ТВ? Что вы можете изменить уже сейчас, чтобы сделать его захватываюсь и увлекательным?
В-четвёртых, в какой бы нелепой ситуации вы себя не обнаружили, это нормально! Небесные сценаристы знают, что делают, и главные герои всегда побеждают. Так что запасайтесь попкорном и живите по-максимуму.

3 ответ. на "Смотрите в следующей серии…"

  1. fienao

    Если рассматривать жизнь, как сериал, то у меня трагикомедия. Хз был бы у него рейтинг хоть какой-то. Никогда наперед не писала сценарий. Но , когда рассказываю эпизоды, все сходятся на том, что по этому сюжету надо книгу написать. Если бы я каждый раз писала, библиотека уже была бы федерального масштаба. А съёмки бы длиннее «Санта-Барбары» вышли. Но надо ли нарочито делать «сценарий»? Если только для себя и остаться одной в итоге. Ибо крутые сюжетные повороты (уходить/возвращаться, к примеру) рассчитаны не на одного актера….а страсти-мордасти не всем по душе. Многим хочется спокойной линии сюжета, со своими интересностями в виде размышлений, например, которые не очень экспрессивны и не для широкой публики.

    Нравится 1 человек

    • danasadaf

      Я абсолютно согласна с вами! В спокойной линии сюжета тоже есть своя красота. И ваш сериал может быть любым, пока он у вас самой вызывает желание его смотреть. Так же как мы все предпочитаем разные фильмы.

      Нравится 1 человек

      • fienao

        Так вот именно, что скорей бы окончание сеанса))), причем с самого детства. И менять что-то не хочется. Добавлять экспрессии тем более(и так болтанка до головокружения). А почему? Даже не спрашивай 😂

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s