Вести с полей

22893948_510025019359158_2220640399423499188_nВдруг вы думаете, куда это Дана пропала? Посты не пишет, игры не проводит, встречи не собирает…
А я просто живу, радуюсь дням, хожу на кофе с друзьями, изучаю себя, иногда печалюсь из-за реальных (но чаще надуманных проблем), люблю, учусь находить решения сложных ситуаций, а не убегать от них.
После почти десятилетия бесконечных попыток изменить, улучшить, апгрейдить, трансформировать себя, чтобы как в сказке превратиться в прекрасную принцессу в конце пути, я пришла в точку, где обнаружила… себя. Странную, смешную, неправильную, но такую живую. Самое близкое сравнение — это принцесса Фиона, которая в конце концов превратилась в милую людоедиху и зажила счастливо. 
Я учусь жить в этой новой системе координат — когда не нужно быть идеальной, а можно просто быть собой. Учусь принимать, что то, что делает меня счастливой либо незаконно, либо аморально, либо приводит к ожирению. Для меня это очень красивое и сильное время, но осознания слишком интимны, чтобы о них говорить, да и не сработают эти рецепты, пожалуй, для широко круга читателей.
В общем, я рассталась с идей причинить счастье всем вокруг. Слава Богу, на этом поприще трудится не мало профессионалов. Похоже, единственный способ, которым я могу улучшить этот мир и остановить глобальное потепление — это быть собой и быть при этом неприлично счастливой. Какое облегчение!
И каким-то удивительным образом, не смотря на мое осознанное затворничество, люди находят меня. Они приходят сами, без рекламы и призывных постов на фейсбуке, чтобы просто в нужный момент услышать то единственное, что я могу сказать сейчас — может быть, тебе нужно просто расслабиться, перестать искать ответы вовне, и услышать своё сердце?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s