Освобожденной женщины Востока пост

201704247156dana-naturalКогда я любила в 18, мне хотелось быть всем миром и единственной радостью для моего мужчины. Мне представлялось абсолютно возмутительным, что вот он встанет утром, пойдёт на работу, будет общаться с другими людьми, и при этом ему будет хо-ро-шо. Где-то там, вдали от меня. Ведь сама-то я жила и дышала, только когда милый был рядом. Я забросила все свои дела и мечты, и ждала, когда же наконец-то повернётся ключ в замочной скважине и вот он, мое божество, появится на пороге. Он возвращался домой и я требовала внимания, похвалы, праздника… Но ничего подобного не происходило — любимый замыкался и все больше отдалялся. Эти отношения длились пять лет и были абсолютно разрушительны и для меня, и для того парня.

Когда мне было 25 лет Карма вернула мне все сполна в виде партнёра, который хотел от меня абсолютного слияния, и совершенно не понимал, зачем я хочу встречаться с другими людьми, как мне может быть хорошо где-то, если мы порознь. Это было приятно первые пару месяцев — ну как же! Он меня так любит, он во мне нуждается, значит я — ценна и незаменима. А потом мое тело покрылось аллергическими пятнами, сигнализируя об опасности, но я этот знак проигнорировала. В то время я ничего не знала о взаимозависимости, и мне казалось, что такой и должна быть любовь — встретились две половинки и стали одним целым. Значит, нужно терпеть и работать над отношениями (читай — рассказывать партнёру, что он должен изменить в себе, чтобы сделать мне хорошо). Эти отношения длились полтора года, и выбиралась я из них с целым букетом психосоматических болезней.

Тогда наконец пришло понимание, что менять нужно не парней, а себя — ведь пока я не стану цельной сама по себе, не заполню пустоту в сердце и не отпущу свои страхи, я так и буду искать кого-то, кто сделает меня счастливым. Так началась моя работа над собой, и она продолжается по сей день. Семинары, тренинги, ретриты, медитации, йога, обучение коучингу — все это дополняет пазл моего нового взгляда на мир, но все же главные инсайты дарит жизнь. Ежедневно.

Чем больше цельной и более внимательной к себе я становлюсь, чем больше кайфую от моментов наедине с собой — тем больше стремятся ко мне другие люди. Чем меньше я обременяю других ожиданиями, что они сделают меня счастливой, тем больше радости и гармонии мне приносит общение. И когда я удаляюсь в свой внутренний мир, восстанавливаюсь и наполняюсь, мне очень хочется, чтобы мой любимый человек тоже был счастлив в эти минуты или дни, когда мы не вместе. Встреча двух цельных людей, которые выбирают разделить счастливые моменты вместе и обменяться своей силой — это настоящее волшебство. Я больше не ищу серьезных отношений, чтобы получить гарантию того, что мой мужчина однажды сказав Да! будет обязан делать меня счастливой до конца дней своих. Слишком уж это большая ответственность, чтобы перекладывать ее на кого-то ещё. Я купаюсь в потоке любви и танцую свою свободу, и это удивительно красивый парный танец.

Ошо говорил: ‘Незрелые люди, влюбляясь, уничтожают свободу друг друга, создают зависимость, строят тюрьму. Зрелые люди в любви помогают друг другу быть свободными; они помогают друг другу уничтожить любые зависимости. Когда любовь живет в зависимости, появляется уродство. А когда любовь течет вместе со свободой, появляется красота’.

Как это созвучно мне сейчас! Какое счастье, встретить человека, которые чувствует то же самое. Какой подарок, не обменявшись ни одним обязательством, чувствовать вечность данного союза, сколько бы они ни продлился в нашем привычном земном летоисчислении.

Photocredit: @milasupinskaya

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s