О счастье

photo-1-5 (2)Иногда на меня находит желание стать нормальной.
Я окидываю взглядом свою жизнь, и о боги, что же я вижу?! Тут выход за рамки, здесь — инакомыслие, где-то там стыдливо прячется несоответствие общепринятым стандартам.
Со свойственным мне энтузиазмом, я бросаюсь причесывать и подгонять своё бытие, сочиняю правила и завожу новые порядки, рисую новые стандарты… и становится мне все горше и неуютней, как будто я стою на скучной вечеринке в платье не по размеру и в дико жмущих туфля. Стою красиво, все как положено, но счастлива ли я? Ни на минуту!

photo-1-2А потом то ли Ангел Хранитель, то ли внутренний голос шепчет мне на ушко: Дана, а кому это надо? Может, лучше принять свою ненормальность и расслабиться? Отдаться потоку и следовать сердцу, но не нормам и правилам? Идти своей дорогой, той, по которой никто ещё не шагал, где нет ориентиров и указателей, где за кустарником иногда видятся чудовища и порой так трудно решиться на следующий, пусть маленький, шаг?
И я сбрасываю то, что не мое, вдыхаю, и не могу надышаться свежим и чистым воздухом, и солнце мягко греет в спину, а впереди вьётся бескрайняя дорога. Моя.
И я иду, босая и дикая в своей свободе женщина, не зная, что ждёт меня за следующим поворотом, но это страшит меня куда меньше, чем ощущение жмущей и удушающей нормальности. И на этом пути встречаются мне удивительные люди — такие же странные, живые, свободные, дикие. И я счастлива.

photo-1-3.jpg

photo-1-4

photo-1-5

Фото восхитительно живой и дикой Lyubov Mamayeva, встреча с которой обогатила мою жизнь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s