Слова, которые объединяют

2016-01-18-1453090253-7345058-dailyhabitsofwildlyhappycouplesЕсть ли в вашей жизни человек, который очень-очень важен для вас, но отношения с ним напоминают пробежку по минному полю: иногда вам трудно понять друг друга, иногда вы готовы вычеркнуть друг друга из всех списков, иногда сердце ликует от того, насколько открытыми вы можете быть друг с другом, но спустя пару дней, кажется, будто между вами пропасть, которую в этой жизни точно не преодолеть?

Дуagingparentsмаю, многие поймут о чем я: это может быть ваш родитель, супруг или ребёнок, близкий друг или коллега на работе, не важно. И в моей жизни есть такой человек, и это один из важнейших Учителей в настоящее время. Сколько всего я бы не начала, не сделала, не решилась попробовать, если бы не он! Но бывают минуты, когда хочется все бросить и уйти, ведь пробежки по минному полю так утомляют…

Минувшие полгода стали для меня знаковыми, потому что в попытке наладить общение и разобраться в своих чувствах, я стала изучать искусство общения без насилия под руководством Лены Новик. Признаюсь честно, я схватилась за предложение Лены ради чистого эксперимента, так как терять мне было нечего. А дальше стали происходить чудеса. Мы словно вышли из замкнутого круга недомолвок, манипуляций, обид и категоричных суждений. И это совершенно другой уровень общения, понимаете? Квантовый скачок 🙂

Важно отметить, что общение без насилия это не о том, как быть удобным, беззащитным, не способным постоять за себя. В основе данного метода глубокое понимание собственных потребностей, осознание и проживание эмоций, смелость говорить о них, эмпатия к переживаниям другого, а так же навык безоценочного восприятия любой конфликтной ситуации.

Helping-your-teenager-through-parents-separationОбщение без насилия не гарантирует, что больше не будет проблем или сложностей, но оно точно поможет превращать любые преграды в новые возможности. Сегодня я сказала своему Учителю: я чувствую, что ненавижу тебя сейчас, потому что мои потребности нарушены. Но я произнесла это, используя метод общения без насилия, и в итоге вместо стены, возник ещё один мостик между нами, больше открытости.
Моя практика ненасильственного общения привела меня к той точке, когда слова: я доверяю тебе, я считаю, что ты способна на большее, я вижу твой потенциал, я ценю, что ты выражаешь свои чувства, но открыта к диалогу, не только звучат, но и подтверждаются делами.

Кроме того, я осознаю, что чем более открыта и уязвима, тем в большей безопасности нахожусь, тем больше я получаю от пространства. Понимание своих потребностей, привело к тому, что Вселенная удовлетворяет их даже без моей просьбы. Понимание моих ценностей позволяет мне легко отказываться от того, что не ведёт меня к моим истинным целям.

Для меня честь, что Лена Новик пригласила меня в со-ведущие своего нового курса по Общению без насилия. Вместе мы работаем над тем, чтобы сделать его ещё более практическим, ещё более эффективным для слушателей. Я приглашаю всех, для кого важно научиться стоить мосты, выражать себя, не отталкивая близких и важных людей.

Узнать о программе курса можно тут.
Я и Лена радостью ответим на все ваши вопросы.

PS: чудесные фото найдено на просторах интернета.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s