Ошибки или опыт?

newlookЯ часто думаю конгруэнтности — могу ли я заниматься тем, что делаю — проводить игры, тренинги, группы для женщин, если за спиной так много падений… И мне, по сути, нечего предьявить миру, кроме, возможно, той внутренней силы, которая даже меня саму иногда впечатляет. Я никогда не сдаюсь.

С возрастом, я приняла и полюбила свои поражения, ведь каждое из них усилило меня. Я ошибалась в людях, и люди обманывались во мне. Иногда я настойчиво двигалась к целям, чтобы обнаружить, что они вовсе не мои. Меня бросали любимые, и я уходила от любящих. Сколько раз я думала, что если произойдёт какая-то ситуация, я не смогу дальше жить. И каждый раз, когда она происходила, оказывалось, что могу, дышу, живу, и даже стала сильнее прежнего…

Я так боялась делать ошибки — в школе, в университете, на работе, в отношениях, а потом оказалось, без ошибок невозможно научится делать что-то действительно хорошо, невозможно научится новому, невозможен рост.

Однажды я услышала краем уха, почему некоторые специалисты считают, что начинать учить чужой язык, в особенности грамматику, лучше с преподавателем, говорящим на твоём языке: носитель языка не сможет объяснить правила и исключения спряжений и склонений так, как это сделает человек, сам путём проб и ошибок постигавший эту науку…

И тогда я позволила себе с любопытством изучать жизнь и себя в ней, экспериментировать, попадать в неловкие ситуации, делать глупости, выходить за рамки, чтобы получить абсолютно неожиданные результат. Я поняла, что если отпустить страх, остаётся только любовь, которая никогда не ошибается.

Фото: Мила Супинская

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s