Состояние Потока — как в него войти и зачем

img_0379Состояние Потока — особое состояние, в котором магия происходит сама собой, никакие специальные техники и пассы руками не нужны. К этому классному состоянию я стремлюсь, потому что верю — где-то там, наверху, всегда готовы предложить мне самый лучший вариант развития событий, а моя задача лишь научиться чувствовать и быть достаточно гибкой, чтобы довериться пространству. Способов войти в состояние Потока, наверное, множество.
Об этом состоянии говорили в Школе Волшебниц в декабре минувшего года — Леся Чепега учила нас входить в альфа-состояние и налаживать более сильную связь со своим подсознанием. 

Забавно, но группа во время обучения в ИКШ у Аллы Заднепровской называлась Потоковые. Кстати, Алла рекомендовала к прочтению книгу Поток: психология оптимального переживания (Михай Чиксентмихайи). Можно послушать его выступление на TED

Еще накануне Нового года Алуника Добровольская провела вебинар, посвящённый вхождению в резонанс со Вселенной.
Мне понравилась техника Flow-list, которой поделилась Алуника, и вот уже вторую неделю я выполняю это задание. Пересказывать технику не буду — лучше послушать весь вебинар (напишите администраторам сайта alunika.com и они обязательно пришлют вам ссылку).

Пусть я пока в середине выполнения практики, я уже отметила потрясающие изменения:

— повысился уровень энергии

— настроение стабильно хорошее

— больше гибкости, поэтому любые изменения в планах встречаю с любопытством, вместо недовольства

— появляется больше идей и я начинаю делать шаги для их реализации, сразу же, когда они возникают, что вселяет в меня ещё больше уверенности

— пространство очень быстро откликается на чётко сформулированные желания (например, я думаю, давно с подругой не встречались для традиционного караоке в машине — наш вариант антистресс программы, и уже следующим утром она спонтанно заезжает и мы проводим несколько восхитительных, наполненных часов)

— необходимая информация приходит будто бы сама собой — то рассылка в посту вовремя, то разные подруги в один день упомянут название нужной книги

— случайные события (которые, конечно же, никогда не случайны), помогают оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы встретить потрясающих людей или потрясающий закат

— те, кого нужно было отпустить, уходят добровольно, освобождая место новым людям

— я вижу друзей, родных и любимых, более счастливыми и свободными
Ну что же вам сказать, эксперимент по вхождению в состояние Потока мне очень нравится. Я обязательно буду делиться дальнейшими результатами.

А какие способы помогают вам попадать в состояние Потока? Какие результаты отмечаете? Как долго удаётся в нем пребывать?

Делитесь, буду признательна!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s