Как закрыть «хвосты» перед Новым Годом

08f3acd6f643db24eef49baecb8c29d4На предновогодней Генеральной уборке в Gloria Hotel мы с участниками мастер-класса сделали интересное упражнение, которым я хочу с вами поделиться. Вы знаете, чтобы освободить место новому, необходимо вначале убрать старое (не даром итальянцы выбрасывают из окон старую мебель в новогоднюю ночь, а каждая девушка верит, что освободить шкаф от надоевших вещей — верный признак грядущего шоппинга). Буддисты утверждают, что все вещи, которыми мы владеем в свою очередь владеют нами — часть нашего сознания всегда помнит о всех штучках, няшках etc. Но как быть с нашими мыслями, идеями, планами, обещаниями, желаниями, эмоциями и прочими не материальными вещами? Ведь все они тоже, появившись однажды в нашем сознании, никуда не исчезают, занимая пространство, в котором могли бы возникнуть свежие и более актуальные идеи.

Мы с Иваном Успенским предложили участникам новогодней Генеральной уборки составить список всего, от чего давно пока освободиться, например:

— закончившиеся отношения;

— отжившие идеи;

— нереализованные проекты, к которым вы точно не вернётесь;

— невыполненные обещания, которые вы давали себе или другим (кому я должен — всем прощаю!);

— непрочитанные книги и недосмотренные фильмы;

— устаревшие представления о себе, других и о мире;

— мелкие незаконченные дела…

Все эти вещи, занимали огромную часть вашего подсознания, ведь даже если вы давно о них позабыли, мозг, однажды получив команду, все время продолжает искать варианты решения задачи. Составив список, просмотрите его ещё раз, решитесь отпустить все эти ситуации раз и навсегда.

Возьмите воздушный шарик и надувайте его с мыслю, что все ‘хвосты’, перечисленные в списке, сейчас вы вкладываете в шар вместе с вашим дыханием. А потом просто проткните воздушный шарик любым острым предметом, дав таким образом сигнал своему подсознанию, что все эти устаревшие процессы не имеют больше важности для вас и вы готовы их закрыть. Подумайте о том, что энергия, освободившаяся благодаря этому упражнению, вернётся к вам в виде свежих, ярких, новых и актуальных идей, ситуаций, планов и целей.

Сегодня прекрасный день для выполнения данного упражнения — конец лунного месяца, время подводить итоги. А в четверг, 29 января, на новолуние (для Дубая начнётся в 9:53 утра) можно будет уделить время планированию нового месяца или даже нового 2017 года.

Ну а для тех, кто захочет достигнуть максимальных результатов в наступающем году, но не любит работать самостоятельно, мы решили повторить Генеральную уборку 13 января, накануне Старого Нового Года (какое счастье иметь так много поводов начать жизнь с чистого листа)! Следите за анонсами!

До новых встреч в 2017 году! Всех благ!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s