О балансе отдачи и принятия

Если ты устал, учись отдыхать, а не сдаваться. (с)
Очень актуальный совет для меня. Увлекаюсь, влюбляюсь, зажигаюсь, порой хочу отдать больше, чем человек готов принять, спешу и упускаю момент, когда нужно взять паузу и отдохнуть. Набраться сил. Послушать себя. Практиковать неделание. Вдохновиться книгой или фильмом. Целый день есть конфеты, как-будто тебе 6 лет и ты одна дома 🙂

Когда выгораешь, очень сложно оставаться осознанной и помнить, что быть счастливой — моя личная ответственность. Такой сразу соблазн найти виноватых, что только усугубляет положение.

Я знала за собой эту склонность давно, объяснение и подтверждение обнаружилось, когда изучила матрицу своего кармического предназначения — 12 энергия, энергия служения, стоит в ней на входе в отношения. Под влиянием этой энергии люди часто склонны жертвовать собой в любви, на работе, в семье, а потом переживать разочарование и страдать, что их не ценят.

Основные задачи, если в матрице предназначения есть 12 — научится строить отношения без манипуляций, честно и открыто, а так же служить во благо другим, но без потери себя. Очень непростая задача, кстати. Ведь в первую очередь придётся позаботиться о себе, о своих эмоциональных потребностях, о том, чтобы быть в ресурсе и не пускать такое важное дело, как любить и ценить себя, на самотёк. Я постепенно этому учусь. Чтобы лучше понимать свои эмоции и потребности, и уметь их правильно выражать, в декабре иду на курс к Елене Новик по общению без насилия.

В рамках подготовки к нему, стараюсь уже держать фокус на балансе отдачи и принятия. Помнить, как важно наполняться, чтобы отдавать от избытка, а не для того, чтобы меня оценили или похвалили. Я люблю на консультациях приводить метафору — яблоне, щедро усыпанной плодами, абсолютно все равно, съест ли яблоко птица, или оно упадёт на землю и достанется муравьям, или люди соберут плоды и сделают варенье. Когда ветви ломятся от плодов, будешь благодарен любому, кто возьмёт яблочко, ничего не спрашивая взамен.

Согласитесь, хорошо и радостно отдавать, когда сама переполнена положительными эмоциями и светом, когда удержать поток изнутри нет возможности, и испытываешь радость и благодарность от того, что есть кто-то, готовый принимать твою Любовь.

2 ответ. на "О балансе отдачи и принятия"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s