Энергетическая поддержка

Мои любимые средства, чтобы защитить и усилить свою энергию. Почти каждый день мы общаемся с большим количеством людей, посещаем шумные места вроде торговых центров, а так же получаем массу информации из соцсетей. Любая коммуникация с внешним миром влияет на нашу энергетику. Иногда мы чувствуем подъем и наполненность от общения с единомышленниками, умиротворение от пребывания на природе или в красивом месте. Но иногда после визита в торговый центр можно поймать себя на беспричинном раздражении, а после разговора с определенным человеком заметить усталость и опустошенность. Как быстро привести себя в порядок и поднять уровень энергии?
Лучший способ сохранять свое энергетическое поле – это пребывать в осознанности, безоценочно относиться к любой ситуации, и не впадать в сильные эмоции, помня, что все ситуации сами по себе нейтральны, их определяет наше отношение к ним. Позиция наблюдателя позволяет смотреть на происходящее как-бы со стороны, видеть и принимать разные точки зрения, замечать множество вариантов развития событий (и далеко не все из них плохие). Кстати, любые сильные эмоции ослабляют наше энергетическое поле, и данном случае гипертрофированная радость приводит к потере энергии также как и сильная грусть.
Если удерживать спокойное ровное состояние пока не получается, и время от времени вы чувствуете потерю энергии, слабость, тяжесть, тогда есть несколько простых способов быстрого восстановления.

  • Свечи. Огонь обладает способностью очищать пространство и наше энергетическое поле. Заведите привычку зажигать в доме свечи. Это не только создаст романтическую приятную атмосферу, но еще и трансформирует тяжелые энергии. Для меня это давно стало вечерним ритуалом — рисовать, читать, слушать любимую музыку или даже общаться с друзьями при зажженных свечах, чтобы подготовиться к спокойному и восстанавливающему сну.
  • Ванна с морской или каменной солью. Соль обладает сильными очищающими свойствами. Поэтому теплая ванна с килограммом соли (чем крупнее будут ее кристаллы, тем лучше)– чудесный и проверенный способ смыть с себя все негармоничные энергии и восстановить целостность ауры. Хорошо после посещения мест с большим скоплением народа, выступлений, или просто в конце рабочей недели.
    Усилить эффект от такой процедуры можно пройдя недельный курс солевых ванн. После 20 минут в теплой воде душ принимать не нужно, но обязательно нанести кунжутное масло на все тело. Этот ритуал позволяет восстановить и уплотнить энергетическое поле, стать менее уязвимым к внешним воздействиям.
  • Эфирные масла. Ароматерапия открывает огромное поле для быстрого энергетического восстановления. Правильно подобранное эфирное масло способно разблокировать работу той или иной чакры всего за несколько минут, без активного участия с нашей стороны. Способов применения – множество. От аромалампы, нанесения нескольких капель масла на тело, до аромаванны.
    Вот некоторые взаимосвязи между маслами и нашими чакрами (психоэнергетическими центрами в теле человека):
    Муладхара — ветиверия, пачули
    Свадхистана — нероли, мандарин
    Манипура — лимон, имбирь
    Анахата — бергамот, иланг-иланг
    Вишудха — герань, розмарин
    Аджна — лаванда, базилик
    Сахасрара — мирр, сандал
  • Заземление. Крепкая связь с Землей очень важна. Ходить босиком по траве, полежать на земле, глядя в небо, посидеть в парке, прислонившись спиной к мощному стволу дерева, прикоснуться к нагретым солнцем камням – все эти простые действия помогают заземлиться, усилить связь с Землей, почувствовать больше уверенности и защищенности.
  • Ритуалы, придуманные вами самостоятельно. Вполне возможно придумать свой собственный ритуал защиты и восстановления. Благодаря работе нашего подсознания, то, что мы сознательно или бессознательно наделяем силой, станет ею обладать (всем наверняка известен эффект плацебо). Но вместо того, чтобы верить в плохие приметы, я предлагаю сочинять для себя позитивные, приятные и радостные ритуалы. Моя последняя придумка появилась благодаря ароматному крему для тела Touch of Happiness (Прикосновение счастья) от марки Rituals и домашнему заданию на курсе «Деньги по-женски», который проводила коуч Леся Чепега

Каждое утро я наношу этот крем, представляя, что он не только увлажняет и питает мою кожу (с чем крем справляется просто великолепно), но и окутывает мое тело тонкой защитной мантией, сотканой из счастья и удачи. После такого утреннего ритуала, кажется, что любые задачи мне по плечу и хорошее настроение сохраняется на весь день.
А какие у вас любимые рецепты восстановления? Поделитесь в комментариях!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s