Карма одиночества

«Почему я до сих пор одна?» – пожалуй, это единственный вопрос, который с приходом весны девушки обсуждают чаще, чем извечное «что же мне надеть». Красивые, умные, молодые, глупышки, зрелые, мудрые, милые, болтушки, пышки, стройняшки, состоятельные и не очень – ни одна из категорий женщин не застрахована от одиночества или несчастливой любви. Какие же ошибки мешают нам достичь счастья в отношениях?

Разрешить проблему одиноких женщин (без преувеличения – проблему общемирового масштаба) призваны армии косметологов, парикмахеров, визажистов, фитнес-тренеров, модельеров и даже хирургов; магазины предлагают все необходимое для поисков партнёра – от сексуального белья до мультиварок, которые сами ходят в магазин; женские журналы без устали дают проверенные советы вроде «Игнорируй!», «Бери инициативу в свои руки!», «Избавься от свекрови!», «Сокруши соперниц накладными ресницами!», «Не будь ханжой в постели!», «Инвестируй в молодого партнёра!»… А воз и ныне там: миллионы одиноких женщин с завистью смотрят на более удачливых подруг, которые чаще всего слыхом не слыхивали о влиянии размера груди на шансы познакомиться с парнем на вечеринке, совместимости знаков зодиака или практиках симорон для привлечения любви.

В рубрике «Огранщик алмаза» мы говорим об истинных – кармических – причинах тех или иных событий и явлений в нашей жизни, и тему отношений, так или иначе, затрагивали не один раз. Внимательные читатели помнят, что создать идеального партнёра можно, только если самому стать идеальным партнёром для одиноко человека – старика в доме престарелых, или ребёнка из детского дома. Принципы кармы учат нас необходимости сперва отдавать другим то, что мы желаем привлечь в свою жизнь. Поэтому лишь отдавая заботу, внимание, любовь и тепло тем, кто испытывает в них огромную потребность, мы сеем семена личного счастья.

«Минуточку, – говорит мне прекрасное создание с идеальной причёской и фантастическими ногами от коренных зубов. – Я несколько лет заботилась о пожилой соседке, поддерживала её, покупала еду, выслушивала её жалобы на жизнь и воспоминания. Ничего не зная о карме, я сеяла семена партнёрских отношений, но они не дали всходов. Я до сих пор одна и подходящий парень всё не появляется в моей жизни. Почему же куда менее достойные и красивые девушки незаслуженно получают в мужья настоящих принцев? Не работает, значит, твоя карма!»

Я улыбаюсь и мысленно возношу хвалу учителям, терпеливо отвечавшим на мои подобные вопросы – теперь я могу отблагодарить их, поделившись секретами кармического садоводства с другими девушками.

Итак, ни один прекрасный сад не вырастет сам по себе. Не достаточно просто посадить розовый куст или бросить зернышко в землю, даже если это самая плодородная почва. Чтобы создать сад своей мечты, придётся не только сеять нужные растения, но и хорошенько потрудиться, постоянно выпалывая сорняки. В нашем случае мы будем всеми силами бороться с сорняками сознания, которые часто нивелируют кармические результаты всех наших достойных и созидательных деяний.

Зависть

Зависть – одно из самых разрушительных омрачений нашего ума. Желание того, чем обладают другие – будь-то вещи, знания, статус или партнёрство – способно в буквальном смысле исковеркать нашу жизнь. Оно заставляет нас концентрироваться на том, чего мы лишены, направляя энергию в негатив. Завидуя чему бы то ни было, мы, по сути, блокируем появление этих вещей в нашей жизни. Честно проанализируйте, какие чувства вызывает у вас счастье замужней подруги или идиллические фото семейства Бекхемов. Если обнаружите хоть тень негативных мыслей (например, «ни рожи, ни кожи, а муж-то её на руках носит!») – срочно начинайте тренироваться в радости за успех другого человека. Скажу честно, порадоваться за близких нам людей, к примеру, за внезапно выскочившую замуж сестру, обо всех былых проступках которой мы знаем не понаслышке, бывает очень и очень непросто. Поэтому начинаем радоваться за совершенно незнакомых нам людей – влюблённых в метро, счастливые семейства в весенних парках; даже герои романтических фильмов подойдут. Основная задача – внимательно следить за садом своего сознания и избегать любых оценочных суждений в адрес других людей, вешая ярлыки достоин/недостоин, радоваться чужому счастью как своему собственному, а ещё лучше — даже больше.

Неуважение партнёрских отношений другого человека

Этот пункт логично выплывает из предыдущего. Не редко, наблюдая за партнёрскими отношениями других людей, мы думаем, что больше заслуживаем такого успешного, красивого, талантливого и богатого мужа, чем Вера Ивановна из маркетингового отдела, или та глупенькая блондинка на новой красной машине. Сколько историй рассказано и сколько песен спето о коварных подругах и прочих разлучницах, которые пренебрегли моралью и увели мужчину из семьи.
Фольклор чаще всего умалчивает, что соблазнительницы сами были брошены спустя какое-то время, или до конца жизни вынуждены были мириться с неверностью партнёра. Большинство из нас никогда не пойдёт на решительные меры и отбивать чужого парня, конечно, не станет. Но невинный флирт на работе, фривольная переписка с первой школьной любовью в соцсетях, и даже слишком вызывающий наряд для вечеринки, с точки зрения кармы, могут иметь не менее плачевные последствия, чем сознательное разрушение чужой семьи.

Что посеешь, то и пожнешь – учат нас принципы кармы, а давно известная истина «на чужом несчастье своего счастья не построишь» им вторит. Хотите создать гармоничные партнёрские отношения в скором будущем – уважайте чужие уже сейчас даже в мелочах. Лучший совет, который я получила в этом отношении: всегда ведите себя с коллегами, знакомыми и друзьями так, словно бы их вторые половинки сейчас наблюдают за вами. И если уж вам приглянулся молодой человек, но вы узнали, что он связан обязательствами с другой, самое время применить практику радости за других людей и от всей души желать этой паре счастья.

Разделяющие разговоры

Когда подруга жалуется вам на ссору с парнем, какова ваша реакция? Стараетесь найти слова, чтобы примирить парочку, или говорите: «Да я вообще не понимаю, как ты можешь его терпеть столько лет? Давно пора найти другого мужчину!»

Если вы миротворец по природе – поздравляю, одной кармической проблемой, с которой нужно бороться, у вас меньше. Я долгое время считала, что имею право давать советы из серии «он тебе не нужен, найдешь сотню более достойных», причём из искренней любви к дорогим подружкам. Стоит ли удивляться, что мой первый брак стремительно распался, во многом из-за подобных советов близкой подруги. Да и девушки, последовавшие моим советам, до сих пор не встретили своих принцев.

Если вы мечтаете о семье, то всегда ищите любую возможность объединять людей. Делитесь нужными контактами, приглашайте на встречи старых друзей, советуйте специалистов работодателю, мирите влюблённых, всегда выступайте за сохранение семьи, если подруга спрашивает вашего совета насчёт развода.

Даже если вы искренне считаете кого-то недостойным человеком, помните, это вы видите его таким, а в глазах других людей он может быть милейшим и добрейшим парнем. Поэтому избегайте разговоров за глаза, критики и любых слов, способных разъединить людей.

Гнев

Гнев, злость и раздражение невероятно опасны, и не только потому, что нервные клетки, по словам врачей, не восстанавливаются. Если верить тибетским мудрецам, они создают кармические причины для того, чтобы нашу девичью красоту не замечали. Только представьте, все труды по созданию идеальной фигуры, шикарной укладки, подходящего макияжа, а также все средства, вложенные в модную одежду и аксессуары, потрачены зря, если вы гневаетесь в пробках, злитесь на мужа, раздражаетесь на детей или на повышенных тонах доказываете свою правоту коллегам.

В общем, хотите, чтобы вас видели красивой – учитесь управлять своими эмоциями, принимать окружающих, легко прощать и спокойно реагировать на любые жизненные сюрпризы. Каждый раз, когда чувствуете приближение гнева, вспомните, что не допустив негативных эмоций, вы значительно улучшаете свою внешность без помощи каких-либо дорогостоящих косметических средств.

Эти советы, конечно, – далеко не полная инструкция по созданию счастливых, гармоничных и долгосрочных отношений. Для примера, в книге «Карма любви» Геше Майкл Роуч рассматривает решение 100 вопросов, так или иначе связанных с партнёрскими отношениями – как их создать, как надолго сохранять любовь, как всегда уважать близкого человека, что делать, чтобы получать поддержку и внимание, как находить общий язык в трудностях. Но с чего-то следует начинать – постарайтесь честно отследить проявление негармоничных мыслей и эмоций в своей жизни, чтобы постепенно освобождать пространство и энергию для любви и радости. В этом случае, к моменту выхода книги на русском языке, вы будете готовы применять советы буддийских мудрецов и достигать максимальных результатов в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s